Платон

Платон

Платон (428 или 427 до н. э., Афины — 348 или 347 до н. э., там же) — древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля. Настоящее имя — Аристокл. Платон — прозвище, означающее «широкий, широкоплечий».

А была ли истина рядом?!

С начала времен каждый из известных нам философов искал истину. Они пытались дать ей логическое объяснение. Пытались понять в чем смысл этого слова, в чем суть всего, где найти то самое, главное уравнение, которое поможет нам найти не свою истину, а истину всего человечества. Платон тоже не был в этом поиске исключение. Давайте же поговорим о том, к чему пришел великий философ. И что на самом деле выяснили ученые о таком понятии, как «истина». Ну, приступим.

Платон, как великий философ, был выдающимся теоретиком своего времени. Он писал много о любви, о истине, о сущности человека. И о всем, что они изучали, думали, что пришли к корню проблемы, однако об понятие «истины» разбилось много голов знаменитых философов. Но никто так и не приблизился к понятию вселенной истины. Никто не нашел верного утверждения о чем-либо, что бы не могло быть опровергнуто.

Платон считал, что истина скрыта внутри нас. И что нужно всю свою жизнь готовиться к тому, что бы в один прекрасный момент прийти к истине. Для этого философ советует осмыслять все свои поступки, пытаться искать свой путь в жизни и делать так, как Вы считаете нужным. Вы должны отключить все ненужные «движения» в своей жизни и нацеливаемся только на поиск истины. И Вы обязательно к ней придете. Только вот еще никто не смог прийти к абсолютной истине.

В наше же время поиск этого понятия занимает у ученых много времени. Некоторые пришли к выводу, что абсолютной истины в материальном мире не существует. Все, что мы привыкли считать за истину лишь иллюзорная реальность. Они сопоставили это с маленькой частичкой, которая может меняться лишь только при сосредоточении на ней Вашего взгляда. Это очень интересная теория. А другая группа ученых так же решила, что материальном мире абсолютной истины нет, зато она есть в числовом эквиваленте. То есть, наука математика может привести человека к абсолютной истине. Ведь мы не можем опровергнуть цифры или же их вывод. Мы не можем опровергнуть какие-либо физико-математические формулы. Так как они завязаны на всем нашем существовании. Но тут тоже возникает огромное количество вопросов. Эта теория, как и все предыдущее – не совершенна.

Следует принять во внимание, что возможно, и правда, нет ни какой абсолютной истины. Так зачем же тогда забивать себе ум этим вопросом. Зачем искать то, что невозможно найти. А может быть все проще и она, «истина» очень близко к нам. И мы сможем найти понятие «абсолютной истины», только тогда, когда мы откроем что-то новое в физико-математической науке. Или же какие-то знание от нас все время уплывают, может просто еще не время задаваться такими глубокими вопросами.



 

 

 

 

 

 

platon-filosof.ru.ru Все права защищены © 2006 Платон :: Истина в неверном